当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

总统:我们需要时间摆脱危机

要披荆斩棘、亦要避难趋易走向更美好前途

  【本报讯】佐科维总统坦承,我国经济由于受到新冠病毒疫情的负面影响而陷入危机深渊。我国需要时间来摆脱经济危机。他于9月8日在雅加达国家 宫 主 持 财 政 稽 查 局(BPK)的工作会议时说:“全球各国普遍来说都面临经济危机,我们仍需要时间努力摆脱危机。”
  政府要处理因新冠病毒疫情导致的危机不仅是促进经济发展而已,并且必须遏制国内新冠病毒大流行的问题。因此佐科维总统希望诸内阁部长更加努力齐心苦干,不要按照陈旧的及繁杂的官僚结构方式行事。现时必须实行的是格外具效的工作方式。
  佐科维总统说:“政府非常需要具有弹性的工作方式及精简的工作程序,以期更快瞄准目标及有效地处理各种问题,这就是所谓格外具效的工作方式,不同于寻常标准,全部必须以精简的程序快速处理。”
  佐科维总统强调说,部长和官员们应立即停止那些过于繁杂纠结的官僚制度,特别是在实行有关处理新冠病毒疫情及国家经济复苏纲领事宜。甚至在这种情况,我们可把危机化解为契机,对某些过于繁杂纠结的官僚制度必须进行改革。他说:“快速实行精简的工作程序,是为了广大民众的安全着想。如今是我们到了必须改革的时刻。”
  佐科维总统看到印尼经济危机也是能作为振兴经济的跳板,唯有如此才能促使未来数年的国家经济腾飞。他说:“政府已承诺不仅要披荆斩棘,而且要避难趋易,利用最短的时间走出危机,同时要走向更美好的未来。”
  据悉,印尼自2020年第一季以来就开始出现经济缓慢增长的现象,此事反 映 在 经 济 增 长 率 仅2.97%的水平。甚至第二季更严重,经济成长萎缩到负数5.32%。
  然而根据财长斯丽·穆丽亚妮(Sri Mulyani Indrawati)的说法,印尼在今年第三季的经济增长率介于0%至负数2%之间,如此看来印尼经济衰退的警钟越来越响了。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved