当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

内长称若不遵守防疫卫生规则

有关的胜选人亦将被推迟6个月才正式就职

  【本报讯】内政部长迪托(Tito Karnavian)9月8日在雅加达出席佐科维总统主持的局部内阁会议后表示,若是在今年12月举行地方首长竞选活动时,有某位胜选的地方首长顽固不遵守防疫卫生规则,佐科维总统将推迟6个月后才主持宣誓就职典礼。
  迪托说:“如果在选举监管机构的记录上,胜选的候选人已三次违反防疫卫生规则,根据2014年有关地方政府的第23号法令,总统可命令内政部长推迟6个月才主持宣誓就职典礼。”
  他透露,在6个月期间,犯规胜选的地方首长必须先受教育,即是通过国家行政学院的网络接受教育。
  政府和国会已达致共识,尽管在新冠病毒大流行的情况下,印尼仍然举行地方首长竞选活动,前提是地方首长候选人的支持者必须要严格遵守防疫卫生规则,以免出现新的新冠病毒传播集群。
  届时在竞选期间,内政部将对参选的地方首长候选人进行监督,同时争取蝉联的地方首长候选人也将请假,其政务将由内政部任命的国家公务员暂时替代。至目前为止,地方首长竞选活动已进入登记报名的阶段,因此有不少的竞选人开始招兵买马,并引来了很多人结队集群。(Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved