当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

政府再投资日惹新机场

将拨款1.6万亿盾建设防洪设施

  【本报讯】公共工程与民居部长巴苏基(Basuki Hadimuljono)9月8日在雅加达表示,为了保护日惹特区库隆普罗戈(Kulon Progo)县新日惹国际机场免遭洪灾,该部门正准备建设防洪基础设施,这项工程一旦建成之后,希望能对机场周边地区的经济增长产生效益,包括婆罗浮屠塔国家旅游战略区的旅游业产生乘数效应。
  巴苏基透露,每个国家旅游战略区的基础设施都是以综合规划建造的,包括区域设计、道路、原水和净水供应、垃圾处理、卫生设备,以及通过一个基础设施建设总体计划改善居住区。
  此外,有关气候变化问题也成为印尼水力资源管理方面的挑战,问题是雨季和旱季的变化和变换,以及时间短但强度高的降雨量也经常造成洪灾。
  他说:“防灾包括防洪全是我们大家的责任,因此在减少灾害风险方面,应用技术是极为重要,比方说已由公共工程与民居部研发的技术,如防洪水库、节制提坝、桁架活动便桥和抗震房屋等。”
  他补充说,为减少新日惹国家机场的洪灾风险,公共工程与民居部通过 Serayu Opak 河流区域大厅的水力资源总署,在Bogowonto河和Serang河两河流域一带建造数座防洪基础设施。
  基础设施的建造将以综合的方式进行,从修复河道、增加河流量、以及建造排水系统、水路、储水池或泵房等设施做起,所需的防洪建设经费料达1.6万亿盾,这笔资金取自2020年至2022年多年期的预算开支配额。
  新日惹国际机场会受到洪灾威胁,是因为其周边的排水道无法容纳流入Bogowonto河和Serang河的水量,因此当局准备新建排水系统和防洪设施。
  在排水系统方面,当局 将 在 Kali Deres、Kali Carik Barat、Kali Turi 人造水渠和Ledeng储水池等增加水量。在防洪设施方面,当局将在Jaelantara河、Plumbon河和Deres河等疏浚河道。 (Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved