当前位置:国际日报 2020年09月11日 第2020-09-11期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

建国建国五项原则五项原则是全民共识是全民共识

副总统:成为我国多元文化融洽汇合点

  【本报讯】马鲁夫(Ma’ruf Amin)副总统表示,秉持建国五项原则的规范,对研究及沟通社会关 系 是 非 常 重 要 的 事项。此举促使印尼民族加强具有建国五项原则规范的跨宗教荣融洽的沟通关系,而且保持公平道德的地位
  马鲁夫于9月10日通过网络为建国五项原则学说辅导机构(BPIP)所召开的一项民族论坛开幕仪式上发表演讲时说:“上述研究旨在促使印尼民族拥有稳固的知识平台及强化宗教之间的融洽关系。”
  因此通过建国五项原则的理念,能尽早阻止极端主义及狭隘的自我主义态度,包括有关非理性的及违反建国五项原则的宗教概念和观点。唯有循持建国五项原则,印尼才能实现各宗教教徒之间保持和谐的关系。
  马鲁夫称,尤其是印尼民族先驱者已把建国五项原则定为建国的基础理念,并制订为1945年基本宪法,而且成为印尼民族自独立以来的全民共识。他说:“虽然随着时间的推移,历届政府修正或补充建国五项原则的一些规定,但印尼民族仍一致以1945年8月18日制定建国五项原则要义作为国家和民族的基础理念。”
  马鲁夫副总统表示,建国五项原则是我国多元化宗教,多元化族群,以及多元化种族等的汇合点。所以当前的论坛主题为“采用具有包容、宽容及适度的政策建设印度尼西亚”。
  马鲁夫希望通过上述论坛所获的讨论成果,能成为BPIP及其他相关人士根据建国五项原则的理念展开对研究跨宗教融洽关系的学术参考。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved