当前位置:国际日报 2020年09月11日 第2020-09-11期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

雅京疫情恶化PSBB再次收紧

阿尼斯说明被禁止和不被禁止事项

  【本报讯】由于新冠病毒在首都雅加达的快速扩散到了令人担忧的境地,雅京省长阿尼斯决定重新实施大规模社区隔离措施(PSBB)。
  阿尼斯周三(9/9)在雅京政府的直播节目中说,作出这一决定已考虑到各种因素,包括医院的病床几近满员,以及患者死亡率升高。
  在雅加达,除了对现行的放松管制“紧急刹车”外,没有其他选择。紧急刹车政策将从9月14日开始生效,当然,随着重新实施PSBB,像几个月前的严格执法规则将重新生效。
  罗盘新闻网总结了重新实施PSBB期间被禁止和不被禁止的事项。
  被禁止的事项:(1)禁止在公共场所群聚活动。在公共场所活动的人数和距离受到限制,公共交通也受到限制,以减少人员的流动。(2)在家上学和上班。在学校的教学活动仍然被禁止,学校放假意味着利用网络媒体教学取代面对面授课,学生可以在家上学。与此同时,上班族可以在家工作,以取代聚集在办公室上班。(3)出入雅加达受到限制。只允许有紧急需要的居民离开或进入雅加达。关于这一点,雅京政府仍需与中央政府和邻近城市协商,以使PSBB能够有效执行。(4)旅游景区关闭。由雅京政府管理的旅游景区,如 Ragunan 动物园,Monas 民族纪念碑,Ancol游乐场和一些城市公园将从9月14日起再次关闭。(5)禁止在餐厅用餐。收紧PSBB期间,居民将再次被禁止在餐厅或咖啡厅用餐。雅京政府允许餐厅开业,但只能提供外卖。(6)众多居民聚集祈祷的礼拜场所关闭。雅加达及周边居民聚集祈祷的大教堂和大清真寺暂不开放。信徒可以就近在居民区的小礼拜堂朝拜和祈祷。
  不被禁止的事项:(1)购买日用品和药品。在PSBB期间,允许居民出门购买日用品和药品。居民到零售商店,摊位或市场购物仍必须遵守卫生规则。(2)商品和食物网购交易。为满足生活需要,居民仍然可以通过网购或在线上订购商品和食物。(3)信众在附近的礼拜场所朝拜。雅京政府并没有禁止居民到礼拜场所朝拜,但仅限于礼拜场所附近的居民,并必须执行卫生规则。(4)允许11种重要行业照常进行。包括医疗卫生行业,食品行业,能源行业,以及电信和信息技术,金融,物流,建筑和基本服务行业,还包括国家指定的可以满足公众需求的公共事业。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved