当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

中央支持雅京政府收紧支持雅京政府收紧PSBBPSBB

威酷称此举为了有效控制雅加达疫情

  【本报讯】抗疫工作组发言人威酷周日(13/9)表示,中央政府始终支持各地区政府适当调整抗疫措施,包括雅京政府收紧大规模社区隔离(PSBB)措施。
  他评估说,雅京政府收紧PSBB是为了控制雅加达的疫情,使确诊病例逐渐减少。另一个目标是为了保护在抗疫一线的卫生工作者的健康安全。因此,他希望社会大众能够真正遵守防疫规则。
  威酷说,放松和收紧PSBB是我们必须经历的,这样才能保持平衡,社会大众才能真正适应新常态生活。
  此前,雅京政府决定从9月14日至25日将PSBB收紧两个星期。
  雅京省长阿尼斯说明,再次收紧PSBB是由于新增病例在9月初的12天显著上升。我们感到有必要收紧PSBB,以控制雅加达病例增长的趋势。
  收紧PSBB是基于9月13日发布的2020年第88号省长条例。
  阿尼斯希望再次收紧PSBB 可 以 控 制 首 都 疫情。他说,如果不加以控制,对经济,社会文化的影响将很大。
  众所周知,雅加达最初于6月5日至7月2日实施了PSBB宽松政策或所谓的新常态过渡期。
  之后,雅京政府从7月3日至9月10日5次延长了过渡期,每次延长两个星期。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved