当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

马福称PSBB成为地区权责

中央明白雅京措施 紧急刹车口误引人误解

  【本报讯】政法安统筹部长马福周六(12/9)在“抗疫6个月评估和1年预测”全国研讨会上说,政府本就知道雅加达必须继续执行大规模社区隔离(PS

BB)政策,这本来不是问题。引起争议的是“印尼风向标”执行总监Qodari所谓“紧急刹车”的口误。
  马福说,PSBB已成为地区性权责,要如何执行地方政府可以在一定范围内进行调整。例如某个地区的PSBB仅在一个村庄执行,其他地区也许在一个习经院或一个市场执行。
  他认为雅京政府也是在进行调整,只是在宣布恢复全面执行PSBB的措辞上让人误解为印尼将执行一项新的PSBB政策,因此造成经济震荡,印尼股价综合指数暴跌,据经济学家们推算,国家蒙受了297万亿盾的损失。
  此前,经济统筹部长艾朗卡表示,雅京省长阿尼斯周三(9/9)晚上宣布雅加达PSBB进入新常态过渡期“紧急刹车”,致使印尼股指周四(10/9)上午跌破5000点,实际上,股指最近正在逐渐攀升。
  这证明经济表现不仅受基本条件的影响,而且还受到公众对经济前景的信心的影响,特别是对于资本市场。
  艾朗卡还说,阿尼斯之所以决定收紧PSBB是因为雅加达新冠病毒日益扩散。根据马腰兰转诊医院的数据,62%新冠患者是在公共交通工具上被感染的。
  因此,艾朗卡提醒阿尼斯,应考虑不再实施机动车辆尾号限行制度。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved