当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

南苏省水警逮捕12名肇事者

众渔民投掷石块和燃烧弹破坏挖泥船

  【本报讯】南苏省水上和空中警察逮捕了阻截和破坏荷兰女王号挖泥船的12名肇事者,该挖泥船属于印尼国际Boskalis公司。
  南苏省警方公关主任易卜拉欣上校说明,这起事件始于该挖泥船从锡江新港口驶到Taka Copong采石场,被数名渔民和环保活动分子拦截,他们要求挖泥船停止活动,并投掷石块和燃烧弹,导致挖泥船甲板起火燃烧。他们还切断了船上的动力输电线,使它无法挖泥。
  南苏省水上和空中警察接到报告随即赶到现场,看到示威者正在摧毁该挖泥船,立即逮捕了12名肇事者。
  易卜拉欣说,像这样的行动经常发生,我们感到遗憾的是,为什么他们要采取犯罪行为,如果要示威抗议,最好勿采取无政府主义行动,因为这会扰乱社会秩序和违反法律。
  易卜拉欣希望公众理解,水上和空中警察对他们采取执法行动,是为了维护公共安全和秩序,以保护在南苏省的国家战略项目。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved