当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

我的梦想

  我叫盛芳玲,今年十七岁,在民望学校上十二年级。每个人都有自己的梦想。有些人想成为工程师,有些人希望成为摄影师。在我六岁的时候,我的梦想是当一名翻译,因为我很喜欢学习语言,还因为听说翻译的薪水也很高。我的母语是印尼语,我会说英语,汉语,还会说一点儿韩语。但是从我十岁开始,我就知道我真的很想当一位医生。我的梦想是成为一位神经科医生。
  我之所以想成为神经科医生,因为印度尼西亚有许多与之相关的疾病,但是可以提供帮助的专业医生很少。除此之外,我发现有关人体循环系统的研究非常有趣,让我很痴迷,学习的时候我不但不觉得累,而且很放松。从很小的时候起,我发现自己大部分时间都花在阅读有关人体解剖学的文章和书籍上。因此,我计划在大学攻读医学专业。我知道学习医学需要很长时间,但我真的感到自己对此充满热情。我还不知道我要去哪所大学学习,但我确信医学专业会是我的第一选择,我的父母也都非常支持我。
  我希望能成为父母的骄傲,我还希望在不考虑得到多少报酬的情况下,帮助尽可能多的人,为我国人民的健康尽自己的一份力。这就是我一直想做的事情,我将尽我所能实现自己的梦想。

现代城民望学校剑桥部
大学预科二年级
Sekolah Harapan Bangsa
Modernland Cambridge
Junior College 2
学生姓名:
盛芳玲 (Alicia Valerie)
指导老师:张广宜老师

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved