当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

童年回忆

  每个人的童年里,都有有趣的回忆、开心的回忆和伤心的回忆。有的回忆,我们永远不会忘记。我自己就有一个。
  我出生在一个很爱我的家庭。我在一所好的学校上学,我交了很好的朋友。我要什么大多都能拿到,但是我并不为这些事感谢。
  有一天,妈妈给我的食物很不好吃,我一回家就向妈妈抱怨食物不好。妈妈看着我说:“你对做饭一窍不通,我早上醒来做饭给你,但是你还是对我抱怨。”我听到妈妈的话,就迅速地去我的房间,生气地哭了起来。
  第二天,我和朋友们去做学校的社区服务。在孤儿院发出午餐给他们。对我来说,这午餐没有什么特别的。但是他们一看到午餐就开 开心心地吃了。然后有一个小孩子走向我,他对我说“谢谢,午餐很好吃,我想要有妈妈给我吃这些。”我想到了昨天的事件,我的眼睛红了,流着眼泪。我捂着我的脸,不要别人看到,我心里为昨天的事忏悔。
  我有很多的祝福,却还是抱怨,没有感谢。父母牺牲了很多的时间和体力,让我有这个美好的生活。从那天开始,我就学会了感谢这个词。

Bina Bangsa School Bandung
Sec4
Grace Charlene Liesl
刘霞玲
指导老师:罗迦洁

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved