当前位置:国际日报 2020年09月14日 第2020-09-14期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

新冠疫情利弊观

  正如硬币有正反两面,2020年爆发的新冠疫情对我们的环境的影响也有利有弊。
  新冠病毒使全球经济环境恶化。新冠疫情广泛蔓延,许多国家为防控疫情,采取了封国封城等措施,造成了许多经济活动停摆,许多工厂、旅游公司、餐馆、电影院、美容院等纷纷倒闭,许多人失业,陷入贫苦深渊。世界银行预测全球经济2020年将收缩5.2%。
  冠状病毒使地球环境好转。疫情严峻,许多人较少出门,路上行驶的车辆大大减少,排放的汽车尾气相应大大减少,大多数区域的空气质量得以改善。与此同时,湖泊、运河、河流和部分海洋的水质也大有改善。
  冠状病毒使家庭环境温馨。因为全家人史无前例地齐聚家中,居家学习、工作、烹饪和运动等。我们和家人相处的时间更多了,沟通更多了,关系更亲密了,家庭更幸福了!
  疫情肆虐,经济艰难,但智慧的我们能让地球环境和家庭环境开出花来!

培民学校
三宝垄校区大专部
二年级刚毅班
冯金苹(Emily)
Bina Bangsa School SMG
Junior College 2-Steadfast
Sharon Emily Foeng
指导老师:何伟兰

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved