当前位置:国际日报 2020年09月15日 第2020-09-15期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统提醒各地区领导人

不应为了控制疫情急于全面“封城”

  【本报讯】佐科维总统周一(14/9)通过总统秘书处优酷频道主持抗疫兼经济复苏委员会报告会时提醒说,各地区领导人不应为了控制疫情急于采取全面封闭措施。而应根据当地情况分阶段从邻里、街道、村庄逐级进行局部封闭。因为这种方式被认为更有效。
  佐科维说,控制疫情应更加细致和更有针对性,例如在一个省有20个市县区,并非所有市县区都处于红色区域,当然不应用同一标准全面封闭。
  在一个市县中,必然有疫情传播风险较低的黄色区域和绿色区域,佐科维要求地方领导人在采取社区隔离措施之前先审视疫情分布数据。
  佐科维认为,根据数据采取决策将更为有效。他还要求对特定地区的群聚感染进行更好的管理,特别是在病例数最高的八个省。
  这八个省是雅京专区、西爪省、中爪省、东爪省、苏北省、南苏省、南加省和巴布亚省。
  众所周知,在新冠肺炎确诊病例剧增的情况下,雅加达已恢复执行严格的大规模社区隔离措施(PSBB)。在PSBB期间禁止确诊感染者居家隔离,在遵守防疫卫生规则为前提下,办公室上班人数限为25%,购物中心可照常营业,公交车乘客人数也受限制。
  佐科维先前曾指出,在新冠病毒大流行中,实行局部社区隔离更为有效。此外,佐科维在9月7日的内阁全会上表示,当前的首要工作仍然是维护社区的健康安全,并要求工作人员专注于应对新冠病毒大流行。他认为只要妥善处理好这种大流行病,经济复苏前景可期。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved