当前位置:国际日报 2020年09月15日 第2020-09-15期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统指示卢虎与多尼

加强监督疫情高危八省区蔓延情况

  【本报讯】佐科维总统下令处理新冠病毒兼国家经济复苏委员会副主席卢虎和抗疫工作组主席多尼加强监督新冠病毒在八个省的传播情况。
  根据报告,这八个省的每日新增病例大于其他省份。
  处理新冠病毒兼国家经济复苏委员会主席艾朗卡周一(14/9)与佐科维总统会晤后说,总统要求卢虎和多尼在这两个星期进行协调,共同监督新冠疫情在八个省扩散的情况。
  这八个省是雅京专区、西爪省、中爪省、东爪省、苏北省、南苏省、南加省和巴布亚省。
  另一方面,多尼确保为雅加达的新冠患者提供足够的隔离室和重症监护室。
  多尼此前在总统秘书处的优酷频道上说,我们担心医院会满员,希望我们能处理得好。
  他表示已提醒雅京省长阿尼斯关于新冠病毒转诊医院病床占用率上升的情况。
  他补充说,由于有67所转诊医院,为新冠病毒患者提供的隔离室和重症监护室仍然足够,其中只有20所重症监护室已满员。
  与此同时,其他47家转诊医院仍然拥有足够的重症监护病房来容纳新冠肺炎患者。
  目前,卫生部长已经增加了40家转诊医院重症监护病房的容量。因此,他认为足以容纳雅加达的新冠肺炎患者。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved