当前位置:国际日报 2020年09月15日 第2020-09-15期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统强调雅京具有足够病房

WismaAtlet仍有七千余床位 许多酒店亦将协助

  【本报讯】佐科维总统于9月14日在雅加达独立宫主持有关“处理新冠疫情及国家经济复苏委员会报告”的局部内阁会议时表示,雅加达中心区马腰兰运动员村Wisma Atlet大厦改装成的急诊医院仍有足够的房间和病床提供给新冠病患者。
  他说:“我们看到Wisma Atlet急诊医院还能容纳2581名轻症病患者,即是第6楼可容纳858病人,第7楼容纳1723病人。除此之外,第4楼和第5楼还可容纳4863名特别加护隔离病患者。”
  政府仍持续设法在其它地区增设具有抗疫隔离条件设施的医疗病房。佐科维总统就此事说:“在西爪省芝罗多(Ciloto)一带的卫生医疗所可容纳653人,其它在巴淡(Batam)、三宝垄(Semarang)及锡江(Makassar)都设有同样条件的设施。”
  根据上述隔离条件设施病房的就备数量,因此新冠医院恐将出现人满之患的问题就能迎刃而解了,因那些轻症或重症病患者都能转移到具有隔离设施的病房。佐科维总统希望媒体能把上述有关隔离设施病房充足的资料,能向社会大众广为传播。
  佐科维总统也表示,政府已与1星级及2星级的酒店群体合作,一旦需要可作为隔离设施病房用途。另外,迄今为止,在雅加达已有2星级及3星级的15家酒店加入有关的合作,全部房间可容纳3000人。
  如悉,雅加达专区从9月14日(周一)开始严格实行大规模社区隔离(PSBB)措施。雅加达专区省长阿尼斯表示,其中一个理由是雅加达的新冠医院开始出现人满之患的迹象,另一方面是新冠病毒感染率迅速上升。严格实行PSBB措施至少要长达2个星期。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved