当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

卢虎受命两周内降低 9 省病例

当局部署数千人员加强监督并严厉执法

  【本报讯】佐科维总统下令海事与投资统筹部长卢虎和国家灾难管理局主任多尼共同设法在两个星期内降低9个省的新冠新增病例。
  这9个省是雅京专区,西爪省,中爪省,东爪省,南加省,南苏省,巴厘省,苏北省和巴布亚省。
  卢虎周二(15/9)在海事与投资统筹部官方网站上说明,总统命令我们在两周内实现三个目标,即减少每日病例数,提高康复率和降低死亡率。
  总统特别关注是由于这9个省的发病率占总病例数的75%,并占确诊病例总数的68%。
  众所周知,雅京专区是新冠病毒阳性率最高的省区。最新数据显示,雅加达确诊病例累计达5万5099例,治愈4万2245例,死亡1418例。
  为在9个省实现三个目标,卢虎计划采取三种策略,即加强执法,改善对新冠患者的护理和管理,以及在9个省区对集群感染的特殊处理。
  卢虎认为有必要采取司法行动起诉罔顾卫生规则的违规者。他说,如果我们不对违规者采取严厉行动,即使大规模社区隔离措施(PSBB)延长10次,情况也不会立即得到改善。
  与此同时,政法安统筹部长马福建议各级地方首长立即将省长条例、市长条例和县长条例更改为地方政府条例,以便警察可以依法对违反卫生规则的罪犯实施制裁。
  另一方面,政府将部署6800名联合人员,以监督在雅京专区收紧PSBB的实施情况。
  雅京警署公关主任尤斯利上校周二(15/9)说明,联合人员包括3000名警察成员,3000名国军成员,700名地方政府成员,50名检察院人员和50名法院人员。
  数千名联合人员将被划分为多个工作队,然后确定优先监督的集群,例如办公楼集群,市场集群,公车站集群和火车站集群,甚至还包括住宅区集群。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved