当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

全国新增病例比上周增加10.4%

威酷呼吁人们保持警惕并始终遵守卫生规则

  【本报讯】处理新冠病毒的政府发言人威酷周二(15/9)在总统府举行的新闻发布会上说,从9月6日至13日,政府首先关注数个省区的新冠疫情,致使全国新增病例比前一周平均增加了10.4%。
  其次,中爪省新增病例从1566例增加到5291例,增长了52.7%;第三是廖省,从846例增长41.4%,变成1196例。
  第四是西爪省,从1585例上升到 1894 例,增长19.5%;第五是雅京专区,从7294例上升到7674例,增长了5.2%。
  与此同时,在5个省中每10万人发病率最高的依次为雅京专区415.4人,南加省217.75人,哥伦打洛省185.07人,北苏省151.48人,巴厘省147.34人。
  威酷说,上述5个省每10万人发病率仍然相当高,这意味着印尼的新冠疫情尚未缓解。
  因此,他要求所有人继续对新冠病毒保持警惕,并始终遵守戴口罩,勤洗手和保持社交距离等防疫卫生规则。
  另一方面,威酷还要求与雅加达相邻的茂物、德博、丹格朗和勿加西地方政府能够限制人们向首都流动。
  雅加达目前正在收紧PSBB,威酷强调与周边地区协同合作的重要性。他说,我们注意到,雅加达周边的缓冲区是茂物、德博、丹格朗和勿加西,缓冲区人员出行和进入首都的流动性很高。
  因此,每个地区的政府都需要做出努力,参与限制人员流动,以减少新冠病毒的传播。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved