当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

国产疫苗保证符合清真规定

今年底可获得3000万剂 明年再获3亿剂

  【本报讯】兼任为处理新冠疫情及国家经济复苏(PCPEN)执行主席的国企部长埃里克(Erick Thohir)9月15日在网络论坛表示,我国即将生产的新冠疫苗纯属清真或符合伊斯兰教教规的,并已通过药品与食品监管局(BPOM)及阿联酋(UAE)有关的药物企业作出确定的清真检查验证。
  埃里克说,我国与阿联酋国营药物企业G42集团合作研发的疫苗,一直遵循符合清真规定,而且BPOM与印尼伊斯兰教士联合会(MUI)将于今年10月前往中国,以确定印中双方合作研发的疫苗同样符合清真规定。
  他说:“我们也确定上述疫苗符合所需要的各项标准,因此我们会派遣BPOM 及MUI代表前往阿联酋及中国。”
  实际上,MUI代表也出席了前些时在万隆为来自中国北京科兴控股公司(Sinovac Biotech Ltd.)提供的Sinovac疫苗进行第三期(最后一期)的临床检测,并保证了符合清真规定。埃里克说:“昨天我晋见马鲁夫副总统,我们极力支持疫苗的检验及保证符合清真规定。”
  埃里克在向马鲁夫副总统的报告表示,印尼在今年底将获得3000万剂新冠疫苗,2021年再获得3亿剂。上述疫苗是数家药品国企与数个外国药物企业的合作结果,例如Bio farma公司与北京科兴公司的合作等。
  北京科兴公司已承诺要在今年底提供2000万剂新冠疫苗,只要上述第三期接种检测同样跟前两期顺畅无阻,明年将生产2.5亿剂疫苗。
  埃里克补充说,Kimia Farma公司也已与阿联酋G42集团合作,有望在今年底生产1000万剂新冠疫苗,2021年首季增加为5000万剂。他说:“但愿真主保佑,我们在今年底总共获得3000万剂疫苗,明年则增加为3亿剂。因此我们总共获得3.3亿剂至3.4亿剂疫苗。”(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved