当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

我国外债总额增为4097亿美元

央行称负债率虽达38.2% 但89.1%属长期债务

  【本报讯】根据中央银行的调查和统计,我国在今年 7 月份负担的外债总额已达到4097亿美元,约合国内生产总值(GDP)的 38.2%,这项负债比率比起前一个月或6月份的37.4%更高。
  央行公关主任奥尼(Onny Widjanarko)于 9 月15日通过其官方网站声称:“直至今年7月底,我国外债总额增升为 4097亿美元,其中公众(政府和央行)负担的外债价值为2018亿美元,而私营企业和国营企业负担的外债价值共2079亿美元。”
  直至今年7月底,政府 负 担 的 外 债 价 值 为1990亿美元,表示比起去年同期增升了 2.3%,表示比起今年 6 月底外债同比率为2.1%略高。
  私企方面直至今年7月底的外债同比增长率为6.1%,若比起6月份的同比增长率为8.3%更低。
  奥尼阐明,虽然我国外债总额对GDP的比重增升为38.2%,但是仍然在安全水平,因为还没有达到国家法令所载明负债比率不可超出 GDP的 60%的规定。他说:“而且印尼负担的外来债款绝大部分是长期债务。我们的长期债务在外 债 总 值 中 占 据 了89.1%,而且我们更着重于风险更低,或通过发行国家有价证券取得融资的方式。”(hhsh)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved