当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

埃里克要各个国企专业化

5国企达成共识 属下共22家酒店将合并

  【本报讯】国企部副部长卡迪卡(Kartika Wirjoatmodjo)于9月14日晚上在雅加达表示,该部门准备把数十家国营酒店给予合并,这是国企部长埃里克(Erick Thohir)提出的指示。
  为了落实上述国企部长的指示,5家国企已于9月14日签署了有关国营酒店业务合并计划的谅解备忘录,这5家国企分别是印尼鹰航公司(GIA)、印尼酒店Natour公司、北塔米纳国油公司、威查雅卡亚公司(Wijaya Karya)和典当公司(Pegadaian)。
  有了上述谅解备忘录,这5家国企决定把酒店业务移交给专业管理单位,包括22个酒店单位和2个酒店运营管理部。卡迪卡说:“国企必须重返各自的核心业务,因此以酒店为例,有必要重新安排专门处理酒店的国企或子公司,使有关的国企能根据其核心业务的功能,再专心经营业务。”
  卡迪卡说,上述签署的谅解备忘录是除了要支持并落实政府在旅游业方面的纲领之外,也想通过国营酒店的合并来加强竞争力和增加产值。
  他说,“国营酒店的地点非常优越,因此若我们能更专心提供更为良好的服务,这些国营酒店有可能会成为印尼的骄傲。”
  由5位国企总经理签署有关国营酒店合并计划的谅解备忘录分别是印尼鹰航公司总经理伊凡(Irfan Saputra)、印尼酒店Natour公司总经理伊斯宛迪(Iswandi Said)、北塔米纳国油公司总经理妮格(Nicke Widyawati)、威查雅卡亚公司总经 理 阿 贡(Agung Budi Waskito)和典当公司总经理古斯维约多(Kuswiyoto)。(Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved