当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A2版:财经新闻
按日期查阅

政府推动经济数字化转型

印尼数字经济潜能多达1971万亿盾

  【本报讯】经济统筹部长艾朗卡·哈达托(Airlangga Hartarto)表示,我国数字经济生产值会达到1330亿美元之多,或相当于1971万亿盾。基于如此大数额的经济潜能,他承诺要通过第4次工业革命(工业4.0)持续推动数字化转型。
  艾朗卡9月15日在网络论坛说:“我国数字经济产值潜能多达1330亿美元,而东盟市场潜能是3000亿美元。因此,我们若能通过第4次工业革命推动数字化经济发展,将成为整体国家经济发展的最大动力。”
  上述数字化经济潜能是源自我国拥有网络系统设备的1亿8000万人口。
  艾朗卡根据印尼共8万3218个乡村给予分析,其中7万670个乡村或约占84.92%能使用4G网络服务。他说:“这些网络用户的32%人数的年龄介于20岁至39岁之间。”
  其 余 1 万 2548 个 乡村,其中的9000个乡村是在最落后的、偏僻的及最边远地区,也将持续被推动共享数字化基础设施的发展,包括4G网络。
  艾朗卡称,我国的Satria多功能卫星将于2023年运作,希望能成为学校、地方政府、卫生设施及政府部门或机构共达15万个联络点的网络系统。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved