当前位置:国际日报 2020年09月16日 第2020-09-16期 >> 第A3版:综合新闻
按日期查阅

越南是中国在东盟最大贸易伙伴

  《越通社》9月14日报道,尽管新冠肺炎疫情延长,但从年初至今,越南与中国贸易活动仍取得积极成果,助力越南肯定其作为中国在东盟区内最大贸易伙伴的地位。
  据中国海关总署统计数据显示,今年前8个月,越中双边贸易额达1112亿美元,同比增长13.4%。在当前阶段,越南对中国出口总额达441亿美元,同比增长20.9%,从中国进口额达 670 亿美元,增长8.9%。由此,今年前8个月,越南对中国贸易实现顺差229亿美元。
  越南仍保持中国第七大贸易伙伴和中国在东盟区内的最大贸易伙伴地位。
  在新冠肺炎疫情暴发和演变复杂,导致全球贸易交流活动受阻的背景下,越中两国贸易交流活动取得上述成果是令人印象深刻的。为了取得上述成果,两国已及时采取多项措施,如就促进双方贸易交流畅通无阻,通过视频方式举行贸易促进活动等。双方将继续努力加大配合力度,为两国贸易关系继续强劲发展注入动力。(原载中国商务部网站)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved