当前位置:国际日报 2020年09月17日 第2020-09-17期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

内政部将如期举办地方选举

应借鉴其他国家在抗疫中选举的经验

  【本报讯】许多人担心2020年地方选举将产生传播新冠病毒的新集群,因而建议推迟选举。
  内政部政治与公共行政 总 干 事 巴 赫 迪 亚(Bahtiar)周三(16/9)在新闻声明中要求公众看看其他国家通过执行卫生规则成功举办选举的案例。他说,不论举办或不举办选举,新冠病毒照样传播,因此,我们不同意推迟选举。
  巴赫迪亚声称,如果各方共同努力,新冠病毒大流行期间的选举过程将成功进行。希望这次地方选举将成为抵抗新冠病毒及其对社会经济影响的工具。
  他说,我们希望这次选举将产生有领导力和创新想法的地方领导人,使地方经济在大流行病的考验中继续发展。
  此前,全国人权委员会建议同时推迟地方选举的各个阶段,以防止新冠病毒进一步扩散。
  直到现在,新冠疫情仍不受控制,印尼确诊患者累计超过21万例,死亡人数超过8500人。在抗疫一线大约有110名医生和70名护理人员死亡。每日病例数上周四(10/9)超过3800例,并呈现上升趋势。
  又讯,国会第二委员会议员朱尔菲卡(Zulfikar Ars-eSadikin)周三(16/9)对记者说,尽管他知道许多人担忧地方选举造成疫情进一步扩散,但民主进程必须如期进行,以确保政府的运转。
  没有人知道新冠疫情将于何时结束,因此不可能等到新冠病毒已完全消除才举行选举。
  此外,地方选举法规定,地方首长选举必须每五年举行一次。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved