当前位置:国际日报 2020年09月17日 第2020-09-17期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

选委会条例允许举行音乐会

国会称难以保证参加者会遵守卫生规则

  【本报讯】国会第二委员会副主席阿瓦尼周三(16/9)表示,在2020年地方选举的竞选活动中举行音乐会难以执行防疫卫生规则。
  选委会条例的第59条和第63条被认为有可能在2020年地方选举的竞选阶段引起大量人群聚集。
  阿瓦尼说,在竞选中举行音乐会吸引群众参加,难以保证他们会遵守防疫卫生规则。
  阿瓦尼提起9月上旬候选人登记参选的情况,当时有许多人违反卫生规则。他认为,前车之鉴应作为选委会制定政策的考量。
  此外,阿瓦尼建议选委会不要使用第63条的规定,因为它有可能造成人群聚集。被允许的所有竞选活动,应基于执行严格的卫生规则。
  众所周知,选委会条例第10条有两个条款受到抗疫工作组的批评,因为担心可能会吸引很多人聚集。
  其中第50条对候选人公开辩论进行了规范,只允许 50 名支持者参加。第63条对不违反竞选规定的七种活动进行了规定。除其他事项外,音乐会不被禁止。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved