当前位置:国际日报 2020年09月17日 第2020-09-17期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

钟万学揭发北塔米纳许多弊病

国油自承接受批评 内部仍保持良好关系

  【本报讯】自2019年11月22日担任北塔米纳国油公司董事长的钟万学如今揭发了北塔米纳内部的许多问题,从北塔米纳的失业官员领取高薪,公司债务膨胀,到董事和专员的任命事宜。
  北塔米纳公关副主任法兹利亚(Fajriyah Usman)周三(16/9)通过短信表示,钟万学是国油董事长,中央任命负责监督和提供指导国油公司的专员,提出批评是为了改善北塔米纳的治理。
  钟万学的批评与北塔米纳正在进行的重组相一致。重组是由董事会进行的,以便使公司变得更快,更具适应性和更有竞争力。
  北塔米纳董事会采用2016年ISO 37001反贿赂管理系统,在肃贪委协助下,与PPTTK(金融交易报告与分析中心)及其他执法机构合作,致力于按照程序运行公司,以提高透明度和专业性。
  法兹利亚确保北塔米纳的经理部和董事会之间仍然保持良好的关系,管理层和董事们始终共同努力,以继续改善公司并支持政府的计划。
  他说,国油管理部将继续与董事会和利益攸关方进行协调和沟通,以便使所有人都充分了解北塔米纳运行的情况。
  作为参考,关于“一村一店”计划,目前在全印尼的6万6000个村庄中,82%设有北塔米纳液化天然气直销店,同时还建立了576个北塔米纳网点。法兹利亚说,我们的目标是建立4558个网点。
  此前,钟万学指出了北塔米纳的许多弊病,例如有许多炼油厂旷日持久尚未建成,实际上,已有数位投资者认真要与北塔米纳合资建设。
  此外,他发现已被免职的北塔米纳高官仍然领取薪资,许多高官的基本薪资每个月高达7500万盾,连续多年没有工作还领取高薪,这太疯狂了。
  钟万学还指出,许多北塔米纳董事和专员的职位是通过游说获得的,他们的职位是由部长决定的,所以他们瞒着我通过各种渠道向部长游说。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved