当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A2版:財经新闻
按日期查阅

第3届印尼创意产品展开幕

总统夫人称疫情使中小微业掌握数字科技

  【本报讯】印尼第一夫人 伊 莉 雅 娜(Iriana Joko Widodo)11月20日为第3届印尼创意产品展览会开幕仪式发表讲话时表示,新冠病毒疫情为印尼广大民众留下许多深刻的感想和宝贵的经验。其中就是促使中小微型企业应加快速度转型为数字科技企业。
  伊莉雅娜表示,疫情带来危机,但危机之中仍有契机,那就是为中小微企业带来积极的作用,使到大多数的中小微企业通过数字方式销售产品,促使他们的产品获得全球认知。她说:“这是很好的发展,大家必须利用这良好的机会,并改善产品质量、品牌、包装、服务及价格等事项。”
  数字平台为中小微型企业敞开大好机会,尤其是千禧一代更具创意来发展他们的业务。可以说印尼中小微企业产品可与其他国家产品媲美。伊莉雅娜说:“使用数字平台的年轻企业家甚具承诺性,这是由于印尼的年轻人数非常多。他们普遍都很快适应科技的发展。”
  此外,年轻人的朋友圈也很广泛,他们经常在社交媒体中互相交流,这是促成他们作为实业家的动力。她说:“所以现在是他们开始建立及扩大中小微企业的关键时刻,同时创设就业机会及推进印尼经济向前迈进。”
  伊莉雅娜补充说,如今政府向要创业的民众提供许多优惠方便。如政府机构、银行业及国企都为创业者提供有利的纲领措施,并推动年轻人走向国际市场,带领印尼产品进军全球市场。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved