当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A2版:財经新闻
按日期查阅

副总统说明疫苗使用流程

在向公众注射前须确认其清真性和有效性

  【本报讯】马鲁夫副总统周四(19/11)在西爪省勿加西县芝卡朗保健中心视察新冠疫苗模拟接种情况时说,目前正在检验新冠疫苗的清真性。印尼教士理事会(MUI)不久将发出允许使用新冠疫苗的教令。
  马鲁夫说,政府已对新冠疫苗进行初步筛选,从在北京对采购的疫苗进行临床检测,直到获得我国食品药品监管局的批准。
  他接着说,疫苗已经过初步检验,只是在等待结果。在将疫苗提供给公众之前,首先必须确认该疫苗的清真性和有效性。当准备工作足够成熟时,疫苗在接种过程中就不会遇到障碍。
  关于疫苗的分配,将分阶段进行。马鲁夫说,首先从政府那里获知免费接种疫苗和自费接种疫苗的人数。然后根据数据,确认需要准备多少疫苗,以及多长时间可以完成。
  众所周知,政府目前正在探讨与许多疫苗制造商的合作,其中包括中国科兴(Sinovac)和中国医药集团(SINOPHARM)有限公司。
  政府通过与Sinovac合作,在万隆对1620名志愿者进行了第三阶段的临床检测。
  此前,佐科维总统说,新冠疫苗将于11月底运抵印尼,但该疫苗不能直接向公众注射。
  该疫苗仍须经过食品药品监管局的多阶段检验,耗时大有三个星期到一个月。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved