当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A2版:財经新闻
按日期查阅

第三季国际收支顺差21亿美元

央行:造成外汇储备额增为1352亿美元

  【本报讯】根据印尼央行的记录,我国今年第三季度的国际收支平衡表(NPI)顺差仅达 21 亿美元,远远低于今年第二季度的顺差约为92亿美元。
  央行公关主任奥尼(Onny Widjanarko)11 月 20日在新闻发布会上表示,国际收支平衡表会出现顺差是因为经常账户和资本金融账户出现顺差所致,因此今年第三季度的外汇储备金增为1352亿美元,这笔外汇储备相等于9.1个月全国进口所需要的外汇,或者等于7.6个月全国进口和政府由于支付到期外债的需要。他说:“即是比起国际社会所推荐外汇储备额至少必须能支持连续3个月进口所需要的外汇。”
  奥尼指出,今年第三季度的经常账户顺差约达10亿美元,远比上一季度经常账户逆差29亿美元更高。他说:“经常账户会出现顺差是因为贸易平衡表出现顺差所致,主因是国内市场的需求还是显示疲软,因此造成出口值比进口值更多。”
  还有资本金融账户也出现10亿美元顺差,也是因为国内经济已开始显示好转,因此有很多游资进入我国。此外,政府也通过发行国家有价证券吸收融资用以处理新冠疫情和支持国家经济复苏纲领。(Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved