当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A2版:財经新闻
按日期查阅

钟万学:消除初级汽油不属实

  【本报讯】根据最近流传的消息,有关当局将从2021年1月1日开始,把爪哇岛、马都拉岛和巴厘岛的初级汽油(Premium)一律消除。
  北塔米纳国油公司董事长钟万学11月20日在雅加达就此事说,此事不属实。他说:“据我所知,这是不正确的。如果想知道此事,最好向国油公 司 经 理 部 确 认 一 下吧。”
  此前,北塔米纳国油公司公关部副主任阿里芬(Arifin Dhalia)11月18日曾说过,如果国油公司经理部要消除初级汽油,就必须要通过总统条例付诸实施。
  值得一提的是,国油公 司 已 推 动 蓝 天 纲 领(Langit Biru)而限制初级汽油的供应量,这家国企为了鼓励人们使用 Pertalite汽油,把这种比较高质量的燃油与初级汽油的价格一样出售,但平卖有效期仅两个月。
  据悉,除了印尼之外,其它东盟国家已不使用RON 88燃油了,目前全球只有7个国家还使用初级汽油,即印尼、哥伦比亚、埃及、蒙古、孟加拉、乌克兰和乌兹别克斯坦。(Sm)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved