当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A3版:综合新闻
按日期查阅

印尼小伙子因获天降陨石而一夜暴富

  香港中通社11月19日电 俄罗斯卫星网19日消息,据英国《太阳报》报道,一块价值140万英镑的陨石掉到一名印度尼西亚棺材匠的地头,这名棺材匠也在一夜之间成为百万富翁。
  33岁名叫约书亚·胡塔加隆的小伙子当时在自己的院子里,此时一块足球大小的陨石击穿了他家的屋顶,掉在了阳台上。专家称,这块重2.2公斤的陨石有45亿年的历史。
  有三个孩子的胡塔加隆已把陨石卖给一位收藏家。他回忆称,“我当时正在家附近做棺材,听到有撞击的声音,我的房子都摇晃起来了。好像是一棵树倒了……陨石太烫了,没法拿,因此老婆用锄头把它提了起来,幷送到了屋里。”
  因为一颗意外从天而降的陨石,胡塔加隆一下子就挣到了他需要造30年棺材才能挣到的钱。他打算将部分收入用于修建教堂。他称,“我一直想要一个女儿,希望这是我很快就会幸运地拥有一个女儿的好兆头。”
  胡塔加隆住在印度尼西亚苏门答腊岛科朗。
  据外媒体报道,美国太空岩石专家贾里德·柯林斯自其在巴厘岛的家中迅速出发赶往科朗对陨石进行评估。贾里德说,消息一传出,他的手机就闪个不停,不停地有人发消息给他让他赶快跳上飞机去买那块“石头”。
  贾里德说目前仍处在新冠危机中,坦率讲他也在犹豫究竟是自己一个人买下这块石头,还是跟美国的科学家、收藏家合作,一起买下它。在摇摆不定的想法中,贾里德带上尽可能多的钱去找胡塔加隆,结果发现这位棺材铺老板在谈判方面非常精明。
  据《每日邮报》消息,实际当时从天而降的陨石有两部分已经被拍卖,该陨石上的碎片目前正被一位收藏家挂在 eBay上出售,价格为每克757英镑,胡塔加隆被“砸”的这部分被命名为“汉默斯石”,价值约 140 万英镑。

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved