当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

尊重生命

  有一天,我和几个好朋友约好到学校附近的公园玩儿。到了公园,我们选了一片人少的草地,便开始踢球了。
  小明用九牛二虎之力把球踢出去,只见球往池塘的方向飞去,忽然碰到一棵大树,球又被弹回来,我们等了一会儿,然后拔腿往球落下的位置跑过去。
  到了大树旁,小明弯下腰,想把球捡起来。忽然,我们听到小明大喊:“喂,你们快看,这是什么?”我们好奇地围着小明,看着绿草地上的一团毛茸茸的黄“球”在动,还发出了声音。
  小华说:“是小鸡。”
  大卫说:“是小鸭。”
  我看着树上的鸟巢,说:“应该是小鸟吧。”
  小明调皮地说:“我们来比赛,看谁能把这粒小黄球扔得最远。”
  小华兴奋地喊道:“好!好!”我和大卫异口同声地说:“我们不能这么说。”大卫接着说:“那是一个小生命!”我接着说:“我们把它扔出去,它肯定活不成,它虽然是一只小鸟,但是我们要尊重生命。”
  小明和小华大声地问:“那我们该怎么办呢?”
  大卫灵机一动地说:“大华,我们把它放回窝里,好吗?”
  我们一齐说好,就这样,我们把小鸟放了回去。
  走没多远,我们看见一只黄色的鸟飞回来了,小鸟兴奋地啼叫。看到这一幕,我们都微笑了!无论是人或是动物,都是一条生命,我们要尊重生命。

培民学校三宝垄校区
中学二年级承诺班黄坚伟
Bina Bangsa School SMG Secondary
2 - Commitment
Fritz Evan Handoko
指导老师:何伟兰

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved