当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

木兰孝父从军

  古时候,有一个勇敢又漂亮的女孩,名叫花木兰。有一年,北方有敌人侵入中国,皇帝命令每个家庭派一个男人从军。木兰的家人听到了这个消息,都很发愁,因为木兰的父亲已经年迈,木兰的弟弟还小,木兰想了一个晚上了,终于决定女扮男装,代替父亲从军。
  木兰从军之后,经历了很多次战斗,还经常打赢,被战士们把她看成是英雄,而她也慢慢从一个普通的战士成为了一位杰出的将军。十年后,敌人终于被打败了。
  皇帝很高兴,给木兰和战士们奖赏,皇帝也要让木兰当官,但是她不愿意当官,只希望可以早点儿回家,跟家人团聚。听到了木兰的要求,皇帝就让她回家。
  回到了她的家,木兰脱下了军装,换上了女装,跟木兰来到她家的战士们都不敢相信,一起战斗了很久的木兰,居然是个女孩儿。
  木兰从军的故事,流传到现在,可说是家喻户晓。

许伟杰
沈秀芬老师补习班
2020年10月24日

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved