当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A4版:师生园地
按日期查阅

我的同学

  我描写的是曾繁立同学,身高是跟我差不多,只是他高了一点儿,很瘦,性格很不好,喜欢说坏话还有脾气不好,喜欢玩游戏。我小的时候已经认识他了,小时候他脸有点可爱,圆圆的,矮矮的,有点胖。他住在巴仁丹,小时候我常常去奶奶的家,繁立是我奶奶的邻居,所以我从那时就认识繁立,他每天去奶奶的家找姑姑的孩子跟他一起玩。我认识了他但我没有跟他说过话,我也不想跟他一起玩儿,为什么呢?因为我还不太熟悉他,而且他很顽皮。繁立小时候常常来福律玩儿,因为福律有他的亲戚,他的亲戚是我的邻居。然后我这里有很多小孩子跟他同年的,所以可以跟他一起玩儿。繁立小时候就看得出来他是一位很顽皮的孩子,来到福律他就像猴子一样不会安静,七嘴八舌,他常常路上跑来跑去,还有他喜欢惹小朋友们哭。
  我小学第一册是跟他同班,这里我熟悉他了。其实他读了几年了,然后他退学了,过了几年再继续读,以前到现在还是一样很顽皮,学校里不能安静,常常反对老师的话,喜欢欺负人,嘲笑人,不听老师的话,喜欢跟朋友们吵架,常常被老师惩罚,比如挂大牌子,跑圈,捡垃圾,洗厕所。他最喜欢的惩罚是洗厕所,因为不用听课。教室里每天都听他的吵闹声音。
  虽然繁立很顽皮,但是他是个很聪明的孩子,他从小家里是看中国电视剧,尤其是战争片,所以中文说的很好,还有关于历史的他也很了解,无论历史的课或者语文老师问的问题他可以回答或者给很不错的答案,读课文读的很好,他很会背古诗和绕口令。其实他有努力学习一定能得名,只是他懒惰。繁立的人是很好的,他是幽默的人,只是有时他的性格让人讨厌他,他常常帮我们,像学习方面我们有困难他一定帮我们,比如有我们不懂的意思他可以解释给我们听,我们不知道的字他会写给我们或者字读什么他都可以告诉我们,如果我们真的不会做的造句他一定帮我们做,但是也要看他的心情。
  现在我觉得他有点变了,他不像以前那样顽皮,不会太喜欢嘲笑人,教室里不会吵人了。但是到现在还是不听话(顽固)。我希望他能变成一位好孩子,听话的孩子,有礼貌的孩子,性格能更好。

吴小燕(七年级下)
山口洋南华中小学华文补习所
LKP Norma HidupCintaSejahtera Singkawang - Kalbar
指导老师:刘小红

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved