当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第A8版:综合新闻
按日期查阅

西加华文教育协调机构师资班 在线举行第十一届学生会交接仪式

  【本报讯】12月15日上午,2020年印尼西加华文教育协调师资培训班第十一届学生会交接仪式通过ZOOM举行。印尼西加华文教育机构陈德时主席及理事、印尼西加华文教育师资培训班老师、第十届学生会、第十一届学生会及全体学生参加交接仪式。
  本次活动由陈得时主席致辞开幕。陈德时主席在本次活动也表扬了第十届学生会主席及副主席,并嘱咐同学们在疫情期间注意防疫措施,鼓励同学们坚持学习。
  第二个节目,由第十届学生会主席致辞。第十届学生会主席在本次活动介绍了第十届学生会的成员,并且也介绍了本届执行过的活动,如教师节活动、微电影比赛、春节联欢会等活动。在疫情期间,同学们还组织了一次慈善活动,为孤儿院的孩子们送去日常用品。最后,第十届学生会主席也表示希望第十一届学生会可以做得更好。
  第三个节目,第十一届学生会虚拟交接仪式。通过视频,两届学生会进行了简单的交接仪式,并与学生会辅导老师林惠宴老师合影留念。
  第四个节目,由第十一届学生会主席来发言。第十一届学生会主席表示想更广泛的介绍印尼西加华文教育师资培训班,尤其是在西加里曼丹及西加里曼丹以外的地方。她也表示想举办更多有趣的活动,如教师节活动、情人节活动、汉语技能比赛等活动。当然在举办活动的前提,我们也需要做好疫情期间的防护措施。
  第十一届学生会理事分别有,杨佳雅(秘书)、潘阿妮(文艺部)、吴雅妹(文
  艺部)、施永财(文艺
  部)、雅林(宣传部)、
  山穆尔(宣传部)、蔡
  有发(生活部)、昱佳
  (生活部)、李佳佳(生
  活部)。
  第五个节目,由三位实习生,谢梦茴、郑玉兰及林德源来分享他们在华留学的经验。本次分享会,由谢梦茴分享了关于旖旎晨风团和武术团队,郑玉兰分享了在暨南大学学习的课程及林德源分享了关于暨南大学的学生会,也希望通过本次分享会,西加华文教育协调机构师资培训班的学生了解在华留学的情况。
  第六个节目,由林惠宴老师表示感谢第十届的学生会之后,也开始奖学金说明会。本次说明会,林惠宴老师介绍了三种奖学金的报名及方法。这三种奖学金,分别有孔子学院奖学金(国际中文教师奖学金)、中国政府奖学金及中国国侨办华教奖学金。林惠宴老师详细地介绍了中国国侨办华教奖学金。林老师介绍说大部分西加师资培训班的老师们也曾经获得中国国侨办华教奖学金到中国深造。
  最后,主持人为2020年第十一届学生会交接仪式做出总结,向第十一届学生会表示祝福并且希望第十一届学生会可以带来更多精彩的活动。

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved