当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第B1版:国际要闻
按日期查阅

新冠疫情蔓延美疾控中心恳请美国人

感恩节不要旅行

  中新社休斯敦电 随着新冠病毒在美国不断蔓延,美国疾病控制和预防中心(CDC)19日发表最 新 疫 情 防 控 指 导 意见,请美国人感恩节不要出行。
  据美联社报道,与亲朋好友团聚,这是美国感恩节的传统。往年节日期间会出现人口大规模流动。对此,CDC新冠疫情负责人亨利·沃克19日在电话会议中说,新冠病毒感染病例数将在人们的大规模流动中呈指数级增长,因此,CDC恳请人们在感恩节期间避免出行。沃克警告道,“我们不希望由于感恩节的旅行和团聚导致家庭成员感染上新冠病毒而患病、住院甚至死亡”。
  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美东时 间 11 月 19 日 下 午 6时,美国新冠肺炎累计确诊病例超过1167万例,累计死亡人数逾 25.1 万。CDC的统计数据显示,截至11月19日,美国过去一周新增确诊病例超过100 万例。此外,CDC 科学家认为,大约40%的感染者没有明显症状,但仍可能传播病毒。
  据《今日美国》报道,CDC 在这份最新的指导意见中还称,建议家庭聚会在户外举行,保持6英尺的社交距离,戴口罩,让客人自带食物、饮料、盘子等。此外,沃克说,对于从外地返回家乡的学生、军人等,家人应采取额外的预防措施,如让返乡者待在家中指定的区域,在室内时也要戴上口罩。
  对于CDC的这番警告和建议,美国哥伦比亚广播电台表示,美国人不一定会听从。该媒体指出,今年夏天,在美国阵亡将士纪念日、美国国庆日之前,CDC也发出了严厉的警告,可是节后美国新冠病毒感染率还是出现了激增。
  该媒体还表示,当前全美大部分地区的天气逐渐变冷,这意味着在户外聚会是不现实的,聚餐时也不可能一直戴口罩。
  目前,美国许多高校敦促学生放假不要回家。纽约、休斯敦等城市也取消了大规模的感恩节游行。
  值 得 一 提 的 是 ,19日,美国医学协会、美国医院协会和美国护士协会联合发表了一封致美国人的公开信,列举了最近新冠病例激增的情况,并敦促美国人在节日期间做好预防措施。信中写道:“我们都很疲惫,也很希望能与家人、朋友一起庆祝节日。”

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved