当前位置:国际日报 2020年11月21日 第2020-11-21期 >> 第B5版:体育
按日期查阅

周末观赛指南

亚冠中韩争锋 卓尔绿城拼中超席位
申花亚冠首轮兵不血刃。 图片来源:亚冠联赛官微
上港在与悉尼FC的比赛中先失一球,随后由李圣龙梅开二度连入两球,上演逆转好
  戏。

图片来源:亚冠联赛官微

  中新网客户端11月20日电近来中国大多数地区天气转凉,这个双休日留在家中,看上几场比赛,不失为体育迷享受周末的选择。未来两日,亚冠将上演四组中韩对决,中超下赛季席位也将全部确定。国际赛场,巴萨与马竞的焦点对决看点多多,斯诺克赛场又见“丁奥会”,ATP年终总决赛与国际乒联巡回赛总决赛也将有冠军产生。如下赛程推荐,会助您安排一个圆满的周末观赛计划(以下均为北京时间)。
  亚冠联赛
  中超赛季结束后不久,四支手握本赛季亚冠参赛资格的中超队伍便踏上了通向多哈的征途。由于疫情影响,亚冠同样取消了主客场赛制,转而在卡塔尔集中封闭办赛,密集而迅速地展开本赛季剩余的大部分赛程。
  目前,亚冠复赛已来到第三个比赛日,申花对阵珀斯光荣、上港遭遇悉尼FC两场比赛均以2:1收官,中国球队全部胜出。而国安赶在亚冠停摆前已击败清莱联全取三分,所以截至目前,中超球队还尚未在本赛季亚冠联赛中丢分。
  当然,仅用三场比赛来推演和预测并不客观,接下来,中超四队将正面碰上来自韩国K联赛的四支劲旅。周末两天,有四场中韩大战在亚冠赛场上演,精彩程度不言而喻。同时,球迷或许也会为主队捏一把汗。国际舞台,中超队伍面对韩国球队的胜率不算高,即将到来的挑战,国安、恒大、上港、申花,无疑需要拿出最佳状态迎敌。
  中超中甲升降级附加赛
  上周,中超、中甲联赛纷纷落幕,赛会制的短暂赛季,随着江苏苏宁、长春亚泰在各自联赛中称雄而告终。在大多数球队进入间歇期,获得宝贵的休整时间时,还有零星几支球队的命运悬而未决,仍然需要通过附加赛争取一个下赛季的更好位置。
  武汉卓尔在中超联赛第20轮惊险击败石家庄永昌,但他们也只是暂时获得了“半条命”,而如今,中甲亚军浙江绿城,已经与他们交锋一轮,也确实给卓尔制造了不小的麻烦。在半场两球领先的局面下,卓尔被绿城在终场哨吹响前的最后时刻打入扳平一球,两队首回合2:2战平,周日的次回合较量,成为两队的生死一役。
  同样为命运而战的,还有中甲附加赛中争夺保级名额的球队。4支队伍,注定将有两支留下,另外两支离开。去年刚刚从中超降级的北京人和,和上赛季尾声仍有冲超希望的黑龙江FC,在与各自对手的首回合争夺中落入下风,脚已经踩在了降级的边缘。留给他们的容错空间,已经非常小了。
  国际足坛
  虽然新冠确诊病例在各支队伍中频繁出现,欧洲五大联赛的脚步却仍然一刻不停。本周末,多家豪门均将在联赛赛场为排名而战,其中曼城与热刺、马竞对阵巴萨的两场强强对话,是其中的重头戏。
  另外,中国球员武磊效力的西班牙人队,本周继续西乙联赛征程。最近七轮联赛,西班牙人取得5胜2平,目前仍以2分优势领跑积分榜,结合球队阵容与近况,冲击升级席位希望不小。不过,武磊在经历伤病之后回归赛场的表现并没有达到球队的预期,近来也连续三场替补亮相,球迷们都在等待着他重回首发名单的一天。
  ATP年终总决赛
  行至年末,男子网坛重磅赛事ATP年终总决赛如期而至。虽然是空场办赛,但汇聚世界排名前列的8位实力强将,比赛质量不言而喻。在已经结束的比赛中,卢布列夫、施瓦茨曼以及该项赛事的卫冕冠军西西帕斯三人,已确定止步小组赛。梅德韦杰夫、纳达尔和蒂姆锁定4强席位。
  最后一张四强门票的悬念,将在周五晚间揭晓,届时,球迷们会迎来一场关键战役——锁定年终第一的德约科维奇将正面碰撞兹维列夫。由于此前二人均不敌同组的梅德韦杰夫,此役也将成为两位球员的出线生死战,胜者拿到本届总决赛最后一个四强名额。
  国际乒联巡回赛总决赛
  正在郑州奥体中心上演的2020国际乒联巡回赛总决赛,伴随着刘国梁19日的致辞正式揭幕。“经过漫长的筹备和无数个辛勤付出的日日夜夜,在各方的大力支持和协助下,乒乓球国际系列赛事已经在中国顺利重启,为全世界的乒乓球运动员们创造了一个疫情爆发下的安全港湾,让大家可以安心训练,专注比赛。”刘国梁的话语背后,透着浓浓的自信。
  本次比赛为期四天,全程在郑州进行,已经结束的八分之一决赛争夺,国乒由陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪和马龙、樊振东、许昕、林高远组成的梦幻阵容,均顺利战胜各自对手获得晋级资格。
  值得一提的是,男队方面的最大障碍张本智和在大比分3:1、局分10:8领先的情况下被来自韩国的张禹珍逆转,与几天前的男乒世界杯半决赛不敌马龙一战如出一辙。
  斯诺克北爱尔兰公开赛
  20日,斯诺克北爱尔兰公开赛在经历了一日双赛后,8强名单也就此出炉。球迷们最关心的丁俊晖,本次比赛发挥可圈可点,接连击败袁思俊和希金斯,将在1/4决赛中再次遭遇老对手奥沙利文,“丁奥会”的戏码,将于周六凌晨上演。此外,8强中还有另一位中国球员颜丙涛的身影,等待他的对手是大卫-格雷斯。

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved