万福商人团契云视频聚会 “品格的培养”

【本报讯】2021年11月6日,蔡亚兴主席筹备的万福商人团契再次在线上云视频与大家相见,当天聚会特邀新加坡的洪茂祥牧师证道,分享主题“品格的培养”。聚会由萧俊龙牧师带领始礼祷告,由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄领唱。陈和弟兄与钟志奎弟兄也各自独唱献上优美诗歌赞美主。
基督徒的品格是需要培养的,才能够越来越像
基督。借着品格的培养,使人的情操高尚,见证上帝的荣美,并活出美好的见证生活。
美国投资家、企业家及慈善家巴菲特说:“评价?个人时,应重点考核其四项特征:善良、正直、聪明、能干。如果不具备前两项,后两项会害了你。很多人选择合作伙伴都勿视了善良、正直”。
品格的培养有七重点:1.靠着基督;2.靠着十架;3.靠着圣灵;4.靠着圣道;5.靠着圣徒;6.靠着祷告;7.靠着殷勤。
1. 靠着基督(希伯来书4:14-16)
基督是已经升入高天的大祭司,是体恤我们的软弱的大祭司,是施恩宝座上的大祭司。因此,我们要靠着基督,在什么地方跌倒,就在什么地方站起来。
2. 靠着十架(加拉太书5:24)
我们是属基督的人,我们要把肉体和肉体的邪情私欲,一同钉在十字架上。
3. 靠着圣灵(以弗所书5:18)
酒是代表肉体的邪情私欲,使人放荡做坏事。醉酒是被酒精掌控;我们却要被圣灵充满,被圣灵充满就是被圣灵掌管,一切的言语行为都表彰基督的美善。
4. 靠着圣道(诗篇1: 1-2)
第一节的三“不”是劝诫人要弃绝一切恶人的计谋、道路和座位;唯一的方法就是要喜爱上帝的律法,昼夜思想上帝的话。
5. 靠着圣徒(提摩太后书2:22)
你要逃避少年人的私欲,一同与清心祷告的人追求公义、信德、仁爱、和平。
6. 靠着祷告(马太福音6:9-13)
主耶稣教导的主祷文是祷告的大纲。当中包括四样上帝的事:天父的圣名;天父的国度;天父的旨意;天父的尊荣。四样人的事:赐给我们;赦免我们;保护我们;拯救我们。
7. 靠着殷勤(彼得后书1:3-11)
圣经叫我们要分外的殷勤:
一、殷勤竭力追求的原因(彼得后书1:3-5)
上帝已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们得与上帝的性情有份。
二、殷勤竭力追求的态度(彼得后书1:5-7)
我们有了信心又要加上德行、德行加上知识、知识加上节制、节制加上忍耐、忍耐加上虔敬、虔敬加上爱弟兄的心,爱弟兄的心加上爱众人的心。
三、殷勤竭力追求的结果(彼得后书1:8-11)
我们若已充充足足地拥有以上这几样,就必使我们不至于闲懒不结果子;我们若行这几样,就永不会失脚,并得以丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。
分享之后,翁绳佑牧师回应说,品格和灵性是一件事的两面,是每个基督徒应当追求的,也必要培养和建立的。
接着,林成富长老、新加坡的林宪忠长老、陈鹭得牧师、陈和弟兄、黄荣禄弟兄也纷纷响应当天的信息。蔡亚兴主席借此机会向洪茂祥牧师致谢,最后,翁绳佑牧师带领祝福祷告后结束聚会。陈巧云报导

分享 (Share)
Picture of Alice

Alice

评论

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

热文推荐

You cannot copy content of this page